Ingredienti: 100 g di farina 00, 100 g di nocciole, 140 g di zucchero, 3 uova, 120 g di burro, 130 g di cioccolato fondente, 30 ml di latte intero, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale.
Dolce soffice, friabile e umido all'interno.
Procedimento: tostare le nocciole, sbucciarle e con un frullatore tritarle fino a ridurle in farina. Tritare il cioccolato fondente, metterlo in un pentolino con il latte ed il burro e farli fondere a bagno maria sempre mescolando. In una ciotola montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Quando saranno diventati gonfi e quasi bianchi aggiungere delicatamente il cioccolato sciolto diventato freddo. Unire la farina setacciata, quella di mandorle ed infine il lievito per dolci. con una spatola evitando di smontare il composto ottenuto in precedenza. Rivestiamo con carta forno una teglia e versiamo l'impasto della torta all'interno. Livelliamo con un cucchiaio e inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino. Se uscirà asciutto sforniamola e lasciamola raffreddare su una griglia .
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