Ingredienti: 300 g di noci, 300 g di cioccolato fondente, 280 g di zucchero, 8 uova, un cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro (facoltativo), un bicchierino di rum, 1 limone un pizzico di sale.
Torta soffice e umida all'interno, il cacao amaro è facoltativo ma darà più aroma alla torta.
Procedimento: tritare le noci finemente. Tritare il cioccolato fondente a scaglie. Dividere gli albumi dai tuorli e montare a neve ben ferma i primi con un pizzico di sale. In una ciotola mettere lo zucchero con i tuorli e montarli con un frullatore elettrico fino a renderli gonfi e quasi bianchi. Aggiungere ai tuorli delicatamente gli albumi un po' alla volta aggiungendo alternandole le noci tritate con le scaglie di cioccolato, la cannella, il cacao amaro setacciato (facoltativo), il rum e la buccia di limone grattugiata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versarli in una teglia, larga e dai bordi alti, rivestita con carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti. Quando sarà cotta toglierla dal forno e delicatamente anche dalla teglia. Farla raffreddare su una griglia. Una volta fredda cospargerla con dello zucchero a velo e decorarla con alcune noci sgusciate.
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