Ingredienti: 400 g di biscotti, 400 ml di latte, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, zucchero a velo.
l'aroma di questa ciambella varierà in base ai biscotti che utilizzerete. Se volete potete usare anche un misto di biscotti avanzati.
Procedimento: tritare i biscotti fino a renderli farina (oppure tritarlo con l'aiuto di un robot). Unire il lievito vanigliato per dolci setacciato, poi lentamente il latte. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare l'impasto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato. Cuocere in forno 1 180° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno ma fare attenzione a non asciugare troppo il dolce, per avere un risultato sofficissimo. Quando sara freddo togliere la ciambella dallo stampo e spolverarla con un pizzico di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento