Ingredienti: 500 g di tagliatelle all'uovo, 400 g di funghi, 250 ml di panna da cucina, 40 g di burro, 50 g di parmigiano reggiano, 1 spicchio di aglio, prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe nero.
Procedimento: pulire, lavare e tagliare i funghi. In una casseruola antiaderente far sciogliere il burro con l'olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio tagliato a metà, farlo rosolare poi aggiungere i funghi. Farli insaporire a fiamma vivace per alcuni minuti. aggiungere la panna da cucina poi aggiungere il sale ed il pepe.
Aggiungere la panna da cucina, aggiungere il sale ed il pepe e terminare la cottura. Cuocere le tagliatella in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle nella casseruola con il sugo di funghi. Se necessario per ultimare la cottura aggiungere un goccio d'acqua dove avete cotta la pasta. Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato, togliere lo spicchio d'aglio e servirle calde.
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