Ingredienti: 700 g di albicocche mature, 200 g di burro, 150 g di zucchero, 3 uova, 150 g di farina 00, 50 g di fecola di patate, 1 limone biologico, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, aroma vaniglia.
Servire questa torta umida a fette con una palla di gelato
Procedimento: lavare le albicocche, asciugarle e tagliarle a spicchi (metà più sottili e l'altra metà più grossi). Lavorare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere le uova una alla volta e quando saranno ben incorporate unire la farina, la fecola (serve per ottenere una torta più morbida) ed il lievito setacciati. Aggiungere la buccia del limone biologico grattugiata e l'aroma di vaniglia. Unire all'impasto le albicocche tagliate a spicchi più sottili poi versare il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata oppure rivestita con carta forno. Decorare la superfici con gli spicchi grossi di albicocche conservati. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino. Toglierla dal forno e farla raffreddare.
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