Ingredienti: 3 grosse patate, 1 cucchiaio di farina 00, 1 cucchiaio di farina di riso, 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
questa frittata risulterà croccante grazie alle farine che rivestono le patate
Procedimento: sbucciare, lavare e affettare le patate. Le fette dovranno essere non troppo sottili e tutte uguali. Metterle in una ciotola, unire le farine e mescolare bene in modo che tutte le fatte di patate siano ricoperte con la farina. Mettere l'olio in una larga e bassa padella. Quando sarà caldo aggiungere le patate sistemandole una vicina all'altra fino a rivestire il fondo della padella. A fiamma bassa e con il coperchio iniziare la cottura che durerà almeno 10 minuti per lato (tutto dipende dallo spessore delle fette di patate). Quando un lato sarà dorato e cotto, girare delicatamente con un piatto la frittata e terminare la cottura. Aggiungere il sale ed il pepe, spegnare il fuoco e sistemarla su un piatto da portata.
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