Ingredienti: 500 g di farina di castagne, 1,5 l di latte intero, 350 g di zucchero, 70 g di uvetta passa, 30 g di pinoli, la buccia di un limone grattugiata, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchierino di sassolino, un pizzico di sale.
Procedimento: ammollare l'uvetta passa in una tazza con il liquore e dell'acqua tiepida per almeno 3 ore. In una larga ciotola unire alla farina di castagne lo zucchero e il latte lentamente sempre mescolando. Risulterà un composto liquido e senza grumi. Aggiungere l'olio extravergine di oliva, la buccia di un limone biologico grattugiata e il sale. Rivestire di carta forno una teglia larga 30x30 cm, versarvi l'impasto e unire prima l'uvetta poi i pinoli. Infornare a 180° per 40/45 minuti.
Procedimento: ammollare l'uvetta passa in una tazza con il liquore e dell'acqua tiepida per almeno 3 ore. In una larga ciotola unire alla farina di castagne lo zucchero e il latte lentamente sempre mescolando. Risulterà un composto liquido e senza grumi. Aggiungere l'olio extravergine di oliva, la buccia di un limone biologico grattugiata e il sale. Rivestire di carta forno una teglia larga 30x30 cm, versarvi l'impasto e unire prima l'uvetta poi i pinoli. Infornare a 180° per 40/45 minuti.
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