Ingredienti - per la frolla: 200 g di farina 00, 100 g di zucchero, 80 g di burro, 1 uovo, 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci, la buccia di un limone biologico, un pizzico di sale - per il ripieno: 120 g di mandorle, 30 g di burro, 30 g di amaretti, 80 g di zucchero semolato, 2 uova, 20 g di farina, 80 g di cacao amaro, 1 tazzina di caffè ristretto, un bicchiere di sassolino.
Le mandorle per questa torta possono essere tritate grossolanamente oppure fini
Procedimento . per la frolla: impastare tutti gli ingredienti inseme, il burro deve essere tagliato a piccoli pezzettini e freddo, poi formare con l'impasto una palla che lascerete riposare alcuni minuti - per il ripieno: tostare le mandorle e tritarle. Montare le uva con lo zucchero, unire gli amaretti tritati finemente, la farina setacciata con il cacao amaro, il burro fuso, le mandorle tritate, il caffè, il sassolino e amalgamare delicatamente. Stendere la frolla e foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato formando un bordo di circa 5 centimetri . Versare il composto della torta nera all'interno, livellarlo bene e infornare a 180° per circa 30 minuti. Far raffreddare la torta e, se possibile, gustarla il giorno dopo.
Nessun commento:
Posta un commento