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martedì 16 marzo 2021

TORTA LIMONE E ALCHERMES

Ingredienti: 220 g di farina 00 (200+20), 180 g di zucchero semolato, 2 uova grandi, 50 g di alchermes, 50 g di olio di semi, 1 limone biologico, 60 g d'acqua, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci -  per decorare zucchero a velo.  



Procedimento: setacciare la farina con il lievito. In una ciotola montare le uova con lo zucchero semolato fino a renderle spumose e bianche. Unire l'olio, l'acqua e la buccia del limone grattugiata. Lentamente unire 200 g di farina con il lievito. Quando avrete ottenuto un impasto senza grumi dividerlo in due ciotole. In una ciotola unire il liquore e la farina. Rivestire uno stampo rotondo con carta forno e accendere il forno a 180°. Con un grosso cucchiaio prelevare una parte dell'impasto bianco e riporlo al centro dello stampo. Con un'altro cucchiaio prendere una parte del composto rosa e versarlo al centro dell'impasto bianco. Continuare così fino ad esaurimento degli impasti.




Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino. Quando si sarà raffreddata toglierla dallo stampo e cospargerla con dello zucchero a velo. 






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