Ingredienti - per la frolla: 250 g di farina 00, 80 g di zucchero, pizzico di bicarbonato, un cucchiaino raso di lievito vanigliato per dolci, 45 g di olio di semi, 2 albumi - per il ripieno: crema: 500 ml di latte, un limone biologico, 100 g di zucchero, 30 g di amido, 2 uova, aroma limone - nutella: 250 g di nutella.
Procedimento - per la frolla: in una ciotola mettere la farina setacciata con lo zucchero, un pizzico di bicarbonato ed il lievito. Mescolare bene tutti gli ingredienti poi aggiungere gli albumi leggermente sbattuti e l'olio, Impastare, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente - per la crema: scaldare il latte con la buccia grattugiata del limone. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e l'amido. Unirlo al latte caldo e sempre mescolando far addensare. Quando avrete spento il fuoco aggiungere il succo filtrato di mezzo limone e mezza fialetta di aroma limone - per la crostata: stendere la frolla e rivestire uno stampo unto e infarinato. Versare all'interno la crema di limone e livellarla bene - oppure spalmare la nutella sul guscio di frolla dopo averlo bucherellato. Con la frolla rimasta decorare la superficie con dei cuoricini. Cuocere in forno a 160° per circa 30 minuti. Toglierla dal forno, farla raffreddare e spolverarla con un pizzico di zucchero a velo vanigliato.
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