Ingredienti: 250 g di farina 00, 100 g di burro, 90 g di zucchero semolato, 1 uovo, 30 ml di latte intero, 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato, 1 cucchiaio di miele ( se possibile gusto arancio o mandarino), aroma vaniglia, un pizzico di sale.
Procedimento: in una ciotola mettere l' uovo con lo zucchero e montarli con delle fruste elettriche. Unire il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini. Continuare a montare aggiungendo il pizzico di sale e la farina setacciata. Unire il latte, il miele, l'aroma di vaniglia e il lievito setacciato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare un panetto sodo e compatto. Dividere l'impasto a palline dal peso di 21 g l'una. Schiacciarle con il palmo delle mani e metterle su una placca rivestita con carta forno.
Cuocerli in forno preriscaldato a 170° per circa 17 minuti. Farli raffreddare e conservarli in un barattolo di vetro.
Nessun commento:
Posta un commento