Ingredienti: 500 g di pasta tipo "gemelli", 400 g di cime di broccoli, 5 pomodori secchi, 125 ml di panna da cucina, 15 taralli, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiaiate di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Procedimento: lavare pulire il broccolo e farlo cuocere in abbondante acqua salata. In una larga casseruola far rosolare l'aglio tritato molto finemente con l'olio extravergine di oliva. Sciacquare abbondantemente sotto l'acqua calda i pomodori secchi poi tagliarli a striscioline ed unirle nella casseruola. Mescolare bene, unire i broccoli scottati e prelevati dalla pentola con una schiumarola. Cuocere la pasta nella pentola dove avete lessato i broccoli. Quando la verdura sarà cotta unire la panna, aggiustare di sale mettete un pizzico di pepe. Trasferire il sugo in una ciotola.
Con il frullatore ad immersione frullare fino ad ottenere un pesto cremoso.
Scolare la pasta direttamente nella casseruola dove avete lessato la verdura, unire il pesto di broccoli e se necessario un goccio d'acqua di cottura. Far insaporire a fiamma vivace. Tritare i taralli. Servire la pasta con crema di broccoli aggiungendo un'abbondante spolverata di taralli sbriciolati.
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