Ingredienti: 180 g di cioccolato fondente, 220 g di farina 00, 60 g di olio di semi, 150 g di zucchero semolato (+ quello per la copertura), 2 uova, aroma di vaniglia, un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci.
Procedimento: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, farlo intiepidire, aggiungere l'olio di semi e farli raffreddare. In una ciotola montare le uova con lo zucchero e l'aroma di vaniglia. Unire il cioccolato amalgamare bene poi aggiungere la farina setacciata con il lievito. Impastare con le mani e conservare in frigorifero per almeno 15 minuti. Prelevare l'impasto dal frigorifero e formare delle palline di 18 g ciascuna. Arrotolarle nello zucchero semolato e adagiarle su una placca rivestita con carta forno.
Cuocere in forno a 180° per 12 minuti. Sfornarli e farli raffreddare completamente.
Nessun commento:
Posta un commento