Ingredienti: 180 g di cioccolato fondente, 200 g di farina 00, 60 g di burro morbido, 180 g di zucchero semolato, 100 g di zucchero a velo vanigliato, 2 uova, aroma di vaniglia, 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci, 80 g di gocce di cioccolato.
Procedimento: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere il burro morbido e farli raffreddare. In una ciotola montare le uova con 150 g di zucchero e la vaniglia. Unire il cioccolato diventato freddo ed impastare con la farina setacciata insieme al lievito e le gocce di cioccolato. . Impastare per amalgamare tutti gli ingredienti e conservare in frigorifero per circa 3 ore. Quando l'impasto sarà diventato freddo e denso formare delle palline di circa 18 g di peso, arrotolarle con le mani e passarle in una ciotola con 30 g di zucchero semolato poi farle ruotare in un'altra ciotola dove avrete messo lo zucchero a velo. Adagiarle su una teglia rivestita con carta forno e metterli in frigorifero per 30 minuti. cuocerli in forno caldo a 180° per circa 12 minuti. Sfornarli e farli intiepidire completamente.
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