Ingredienti: 400 g di "Nutella", 100 g di cioccolato fondente, 70 g di burro, 6 uova, 100 di nocciole tostate, 1 bicchierino di rum, un pizzico di sale - per decorare: 120 g di cioccolato fondente, 125 g di panna da montare, 1 bicchierino di rum, 100 g di nocciole tostate.
Procedimento: far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente. In una ciotola mettere il burro morbido, la "Nutella" e mescolare bene con una forchetta. Unire i tuorli uno alla volta sempre mescolando. Tritare le nocciole unirle all'impasto con il cioccolato fuso e il bicchierino di rum. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Unirli delicatamente all'impasto mescolando sempre dall'alto verso il basso. Imburrare e infarinare uno stampo, versarvi il composto ottenuto e cuocere in forno preriscaldato a 170° per almeno 25 minuti. Fare la prova stecchino. Togliere la torta dal forno e farla raffreddare. Sciogliere, in un pentolino a fuoco basso, 120 g di cioccolato fondente tagliato a scaglie, 125 g di panna. Quando sarà sciolto aggiungere un bicchierino di rum e farlo intiepidire. Con un frullatore montare il cioccolato fino a renderlo spumoso. Cospargere la superficie della torta e decorare con le nocciole intere tostate e pelate oppure ricoperte di cioccolato fondente.
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