Ingredienti: 4 uova, 200 g di amaretti, 500 ml di latte intero, 1 bicchierino di liquore amaretto, 70 g di zucchero, 50 g di farina 00, 100 g di cioccolato fondente, 1 limone biologico, sale.
Procedimento: tritare il cioccolato fondente e ridurre gli amaretti in polvere. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il latte, la buccia di mezzo limone grattugiata, il liquore, le scaglie di cioccolato fondente, la farina e gli amaretti. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e alcune gocce di succo di limone. Unire all'impasto gli albumi, mescolare bene tutti gli ingredienti, versare il composto ottenuto in uno stampo dal diametro di cm 26 rivestito da carta forno. Cuocere in forno caldo a 160° per 40 minuti, spegnere il forno e far riposare la torta all'interno del forno con lo sportello aperto.
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