Ingredienti: 100 g di salmone in tranci, 1 cucchiaio di pane raffermo grattugiato, 5 g di farina di pistacchi, 5 g di granella di pistacchi, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, succo di limone, 1 piccolo scalogno, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio di aglio, sale.
Procedimento: togliere la pelle al salmone e farlo marinare con il succo di limone, il rametto di rosmarino, lo scalogno tagliato a metà e uno spicchio di aglio intero. Unire al pane grattugiato la farina di pistacchi e ricoprire completamente il trancio del salmone. In una padella antiaderente far scaldare l'olio extravergine di oliva con l'aglio, lo scalogno tagliato a metà e il rametto di rosmarino. Unire il salmone, farlo rosolare da un lato, poi girarlo. Cospargere con la granella di pistacchi la superficie, facendo una leggere pressione in modo che si attacchi, aggiustare di sale poi coprire con un coperchio. Ultimare la cottura a fiamma bassa.
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