Procedimento: faro rosolare in una pentola antiaderente la salsiccia sbriciolata con lo scalogno tritato fine per alcuni minuti. Unire il sedano e la carota tritati continuare a rosolarli a fuoco vivace poi far sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato completamente unire la passata di pomodorini e far cuocere il sugo di salsiccia a fuoco lento (dovrà risultare liquido, altrimenti aggiungete un goccio di acqua).
Prendere tanti paccheri quanti ne conterrà la teglia dove li farete cuocere in forno. Cuocerli in abbondante acqua salata e con l'aggiunta di 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per 2/3 del tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta. Scolarli e stenderli su un canovaccio. Riempire la pasta con il ragù di salsiccia che dovrà essere abbastanza liquido. Tutti i paccheri dovranno essere posizionati in piedi in una teglia unta di burro.
Grattugiare la mozzarella con una grattugia dai fori larghi.
Riempire, pressando con le dita, i paccheri con la mozzarella poi spolverare con il parmigiano reggiano grattugiato.
Infornare a 180° per almeno 20 minuti con la teglia ricoperta di carta stagnola, poi scoprirla a farla gratinare per altri 10 minuti.
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