Ingredienti - impasto: 400 g di farina 00, 200 g di farina rimacinata, 400 ml di acqua, 15 g di lievito di birra, 6 g di sale, 4 cucchiaiate di olio extravergine di oliva - condimento: 5 pomodori secchi, 50 g di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, alcune foglie di basilico, origano, 100 g di provolone dolce.
Procedimento: preparare l'impasto del pane con gli ingredienti indicati, formare una palla che farete lievitare, in luogo caldo, coperta dalla pellicola trasparente. In una ciotola mettere l'olio extravergine di oliva, un pezzettino di aglio grattugiato fine, i pomodori secchi spezzettati, l'origano e il basilico sminuzzato. Tagliare il provolone a cubetti. Con l'impasto formare tanti piccoli panini dove avrete inserito all'interno alcune cubetti di provolone. Far riposare i panini in luogo caldo per almeno 30 minuti. Imburrare uno stampo a forma di ciambella. Arrotolare le palline di pizza nel condimento con i pomodori secchi e sistemarle nello stampo.
Inserire alcune cubetti di provolone tra una pallina e l'altra. Far lievitare ancora per 2 ore.
Cuocere in forno caldo a 200° per 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e terminare la cottura della ciambella di pane condito.
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