Ingredienti: per le tagliatelle - 300 g di farina 00, 200 g di farina di castagne, 100 ml di latte, 3 uova - per il sugo - 3 salsicce, 10 g di funghi porcini secchi, 200 ml di panna da cucina, 2 cucchiai di vino bianco secco, prezzemolo, aglio, parmigiano reggiano.
Procedimento: setacciare le due farine e disporle a fontana su un tagliere. Rompere le uova una alla volta e unirle alle farine con il latte. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Rivestire l'impasto ottenuto con pellicola trasparente e lasciare riposare in luogo fresco per almeno 30 minuti. Stendere la sfoglia e tagliare le tagliatelle. Mettere in una ciotola i funghi secchi e lasciarli in ammollo per alcuni minuti. In un padellino antiaderente soffriggere la salsiccia sbriciolata con uno spicchio di aglio, sfumare con un po' di vino bianco secco, lasciare evaporare e unire i funghi ammollati con un po' della loro acqua filtrata. Unire la panna e lasciare cuocere ancora per 5 minuti, poi unire il prezzemolo tritato finemente. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Unire al sugo un po' di acqua di cottura (la pasta fresca all'uovo deve essere condita con un sugo morbido), girare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e spolverare con abbondante parmigiano reggiano.
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