Ingredienti: 500 g di pasta, 400 g di cavolfiore, 80 g di provolone dolce in una fetta sola, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 80 g di pangrattato grossolano, peperoncino piccante.
Procedimento: pulire, lavare e dividere il cavolfiore in cimette che farete cuocere in abbondante acqua salata per 5 minuti con le foglie più tenere che lo avvolgono. In una casseruola antiaderente mettere a scaldare metà dell'olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio tagliato finemente. Unire il peperoncino (facoltativo), poi aggiungere il cavolfiore sgocciolato. Far insaporire per almeno 5 minuti. Cuocere la pasta nell'acqua di cottura del cavolfiore. In un padellino far tostare il pangrattato con l'olio rimasto sempre mescolandolo. Tagliare il provolone dolce a piccoli cubetti. Scolare la pasta al dente direttamente nella casseruola, farla insaporire a fiamma vivace, aggiungere il provolone e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Impiattare e cospargere con un'abbondante spolverata di pane croccante.
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