Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia pronta (meglio rettangolare), 250 g lenticchie cotte, un piccolo scalogno, un cotechino precotto, aghi di rosmarino, un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
un modo sfizioso e raffinato per portare in tavola un piatto della tradizione "cotechino e lenticchie"
Procedimento: srotolare la pasta sfoglia e ricavare dei dischi di 7/8 cm di diametro. Metà lasciateli integri agli altri praticate un buco rotondo al centro. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e dischi integri, spennellate i bordi con dell'acqua e adagiatevi sopra un disco bucato. Mettete in frigorifero per un'ara poi infornate a 200° per 15 minuti. Risulteranno gonfi e dorati e sfornateli. Cuocete il cotechino precotto seguendo le indicazioni sulla confezione. In una casseruola antiaderente far rosolare lo scalogno tritato molto finemente, con due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere il concentrato di pomodoro e le lenticchie scolate. Far insaporire, aggiungere un goccio di brodo di cottura delle lenticchie e aggiustare di sale. Metterle nel bicchiere di un frullatore e formare una cremina. Se dovesse risultare troppo densa aggiungere altro brodo di cottura.. Mettere la crema ottenuta in un sach a poche e riempire elegantemente i vol au vent. Togliere il cotechino dalla busta di cottura, farlo sgocciolare e tagliarla a fette tutte uguali. Disporre le tartine su un piatto da portata, decorare con una mezza fetta di cotechino e alcune foglie di rosmarino. Servirle calde ma buone anche fredde.
Nessun commento:
Posta un commento