Ingredienti: 300 g di farina di mandorle, 200 g di zucchero, 2 albumi,1 cucchiaio di miele, la buccia di un limone biologico, un pizzico di sale, alcune gocce di aroma di mandorle - per decorare: zucchero semolato, ciliegine rosse, verdi e mandorle intere.
Procedimento: in una ciotola mescolare la farina di mandorle con la buccia del limone biologico grattugiata, lo zucchero, il miele e l'aroma di mandorle. Mettere gli albumi in un'altra ciotola con un pizzico di sale e iniziare a montarli. Quando saranno bianche e spumosi aggiungere alcune gocce di succo di limone, montarli ancora per un minuto poi unirli delicatamente alla farina di mandorle. Con l'impasto ottenuto formare tante piccole palline tutte uguali che arrotolerete nello zucchero semolato e che adagerete su una placca rivestita con carta forno (oppure mettere l'impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e formare i dolcetti) Fare una piccola pressione al centro dei dolcetti per formare una fossetta dove inserirete le ciliegine colorate oppure una mandorla intera. Farli riposare almeno 6 ore in frigorifero, meglio ancora una notte intera, poi cuocerli a 180° per circa 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento