Ingredienti: 500 g di farina 00, 250 g di zucchero semolato, 100 g di burro morbido, 4 uova, 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale, 100 g di gocce di cioccolato, 100 g di bucce d'arancia candite,1 cucchiaio di miele, aroma vaniglia.
al posto delle gocce di cioccolato e dei canditi potete impastare i cantucci con 250 g di mandorle con la pellicina
Procedimento: in una ciotola amalgamare le uova con il pizzico di sale, la vanillina, il burro morbido, lo zucchero, le gocce di cioccolato, i canditi d'arancia ed il miele. Setacciare la farina con il lievito ed impastare fino a ottenere un impasto elastico e compatto. Stendere un foglio di carta su una placca da forno, formare due filoncino con l'impasto e trasferirli sulla teglia (non si devono appiattire ma si devono mantenere rotondi). Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Toglierli dal forno e con l'aiuto di un tarocco tagliente formare dei tozzetti dallo spessore di un centimetro e mezzo oppure due centimetri. Rimettere la teglia in forno caldo con i cantucci ben distesi uno di fianco all'altro e cuocerli 4 minuti da una parte, girarli e infornare ancora per altri quattro minuti.
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