Ingredienti: 500 g di zucca, 1 porro, 1 cipolla, 2 patate, 1 mela renetta, olio extravergine di oliva, dado vegetale, sale, aceto balsamico, 2 fette di pane raffermo, parmigiano reggiano.
Procedimento: soffriggere la cipolla con 4 cucchiaiate di olio extravergine di oliva, aggiungere il porro a rondelle, la zucca, le patate e la mela a cubetti. Soffriggere alcuni minuti e aggiungere tanta acqua calda fino a coprire completamente le verdure. Unire il dado vegetale e cuocere almeno 1 ora a fuoco medio mescolando ogni tanto. Aggiustare di sale. Frullare con un frullatore ad immersione. Tagliare le fette di pane a cubetti e abbrustolirli in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Dopo aver lasciato riposare la vellutata alcuni minuti impiattare e unire un filo di aceto balsamico, i cubetti di pane tostato e il parmigiano reggiano.
Nessun commento:
Posta un commento