Ingredienti: 500 g di riso arborio, 3 fette di zucca, 3 salsicce, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 100 g di parmigiano reggiano, brodo vegetale (sedano, carota, cipolla, sale), 2 cucchiai di burro, vino bianco secco, prezzemolo.
Procedimento: pulire la zucca e tagliarla a dadini. Rosolare la cipolla tagliata sottilissima a fuoco basso nell'olio extravergine di oliva. In una padella antiaderente sbriciolare le salsicce con i rebbi di una forchetta, farle cuocere per alcuni minuti e aggiungere il prezzemolo tritato. Dividere il soffritto di cipolla in due pentole. Nel primo unite i dadini di zucca, il sale, il brodo vegetale e fate cuocere con coperchio chiuso almeno 10 minuti. Nell'altro soffritto unite le salsicce e versate il riso per tostarlo, sfumarlo con il vino bianco e proseguire la cottura con il brodo di zucca. Grattugiare il parmigiano reggiano. Con un frullatore ad immersione frullare solo una parte del brodo di zucca in modo da ottenere una purea che aggiungerete al riso per ultima. Terminata la cottura a fuoco spento mantecare con il parmigiano reggiano grattugiato e il burro. Servire il riso con un'abbondante spolverata di formaggio e se desiderate con un filo di aceto balsamico tradizionale.
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