Ingredienti: 350 g di farina 00, 200 g di formaggio tipo philadelphia, 220 g di zucchero, 3 uova, 180 ml di latte intero, 50 g di gocce di cioccolato, la buccia di un limone, 1 bustina di lievito, alcune gocce di liquore. Per decorare: zucchero a velo, cacao in polvere.
Procedimento: montare con un frullino il formaggio cremoso con lo zucchero, aggiungere le uova e, sempre mescolando, unire il latte e la buccia grattugiata del limone. Setacciare la farina con il lievito, unirli al composto e continuare a lavorare per qualche minuto. Inumidire le gocce di cioccolato con il liquore e infarinarle leggermente. Aggiungerle all'impasto e mescolare delicatamente. Rivestire di carta forno uno stampo, versarvi il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (verificare la cottura con uno stecchino). Far raffreddare la torta, sistemarla su un piatto da dolce e spolverarla con zucchero a velo e cacao.
Nessun commento:
Posta un commento