Ingredienti: 200 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 4 uova, 100 g di burro, 1 arancia biologica, 50 g di farina di mandorle, alcune scorzette d'arancia candite ricoperte di cioccolato, pizzico di sale, alcune gocce di limone
Procedimento: sciogliere il cioccolato fondente tritato con il burro a bagno maria e farlo intiepidire. Montare i tuorli con lo zucchero ed unirvi la scorza grattugiata dell'arancia. Montare gli albumi con un pizzico di sale e alcune gocce di limone. Unire il cioccolato fuso alla crema di tuorli, aggiungere la farina di mandorle e gli albumi. Rivestire con carta forno una tortiera dal diametro di 26 cm e versarvi il composto di cioccolato. Tagliare a piccolissimi cubetti le scorzette di arancia candite e disporli in modo regolare sulla superficie della torta. Cuocere per 30 minuti a 170°. Alla prova stecchino dovrà uscire leggermente umido. Togliere dal forno e far raffreddare bene la torta prima di sformarla.
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