Ingredienti: 1 litro di latte intero fresco, 150 g di riso originario per minestre, 150 g di zucchero, 100 g di amaretti, 80 g di liquore all'amaretto, 1 limone, 4 uova, alcune gocce di aroma arancia, un pizzico di sale.
Procedimento: far bollire il latte con un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone in una pentola. Aggiungere il riso e cuocerlo a metà del tempo dichiarato. Spegnere il fuoco, aggiungere lo zucchero e lasciare raffreddare. Sbriciolare gli amaretti, unirli al riso con le uova, una alla volta, avendo cura che siano perfettamente amalgamate prima di aggiungere l'uovo successivo. Unire l'amaretto, il succo di 1/2 limone e l'aroma di arancia. Rivestire uno stampo dal diametro di 20 cm di carta forno, versarvi l'impasto ottenuto, livellare sul fondo il riso e lasciare riposare almeno 10 minuti. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Togliere la torta dal forno, farla raffreddare e cospargerla con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento