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mercoledì 20 gennaio 2021

TORTA DI CAROTE E PISTACCHI

 

Ingredienti: 200 g di farina 00, 250 g di carote biologiche, 200 g di zucchero semolato, 100 g di pistacchi tritati molto finemente (oppure farina di pistacchi), 3 uova, 1 arancia biologica, 150 ml di olio di semi, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 16 g), zucchero a velo per decorare.



Procedimento: lavare le carote e sbucciarle con l'aiuto di uno sbuccia patate. Tagliarle a rondelle, metterle nel bicchiere di un mixer con l'olio di semi e frullare fino ad ottenere una crema di carote liscia ed omogenea. In una ciotola mettere lo zucchero con le uova e montarle fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la crema di carote, la buccia dell'arancia biologica grattugiata. Far incorporare bene tutti gli ingredienti, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito vanigliato per dolci, il pizzico di sale e la granella di pistacchi (oppure farina di pistacchi). Aggiungere il succo dell'arancia e amalgamare bene. Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm, versare il composto e informare a 180° per circa 30/35 minuti.  L'interno di questa torta resterà umido quindi fare attenzione se farete la prova stecchino prima di spegnere il forno perchè non uscirà perfettamente asciutto. Farla raffreddare su una griglia e spolverarla di zucchero a velo vanigliato prima di servirla.




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