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sabato 23 gennaio 2021

CROSTATA AL MASCARPONE E MANDARINO

 Ingredienti- per la frolla: 2 uova,  100 g di zucchero semolato, 100 g di olio di semi di girasole, 300 farina 00, 8 g di lievito per dolci, buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale  -  per il ripieno:  500 g di mascarpone,  100 g di zucchero semolato, 2 uova, la buccia di 2 mandarini biologici (oppure di un'arancia). per decorare: marmellata di mandarini (oppure di arance), fette di mandarini (oppure di arance). 



Procedimento - per la frolla: in una ciotola mettere le uova con lo zucchero e l'olio di semi di girasole. Mescolare bene con una forchetta oppure con un frustino a mano. Setacciare la farina con il lievito e unirlo al composto di uova con il pizzico di sale. e la buccia di limone grattugiata.  Amalgamare bene, trasferire l'impasto sul tagliere infarinato, formare un panetto che conserverete in frigorifero, avvolto da pellicola trasparente, per almeno due ore. per il ripieno: in una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero. Montarlo con un frullino elettrico, unire le uova intere, la buccia dei mandarini fino ad ottenere un composto gonfio. - crostata: stendere la frolla con il mattarello sul tagliere infarinato. Ungere uno stampo da crostata e infarinarlo. Rivestirlo  con la frolla alta 2 cm formando un bordo alto quanto lo stampo. Tagliare l'esubero di pasta. Versare all'interno il composto di mascarpone, livellarlo bene e mettere in forno a 180° per circa 30 minuti. Il ripieno si gonfierà tantissimo per poi sgonfiarsi quando il dolce si raffredderà. Quando sarà cotta toglierla calda dal forno, stemperare la marmellata di mandarini (oppure di arance) con una cucchiaiata d'acqua, stenderla sulla superficie facendo molta attenzione. 

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