Ingredienti: 570 g di farina 00, 250 g di burro freddo, 100 g di zucchero semolato, 100 g di zucchero integrale di canna, 100 g di miele liquido, 30 ml di succo d'arancia, 2 cucciai di cannella in polvere, 2 cucchiai di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di lievito per dolci ( o bicarbonato di sodio), un pizzico di sale.
Procedimento: sciogliere in una pentola capiente gli zuccheri con il miele, il succo d'arancia, le spezie e portare tutto ad ebollizione.
Spegnere la fiamma e incorporare il burro tagliato a pezzetti, aggiungere il lievito (o bicarbonato di sodio) e mescolare velocemente con una frusta. Versare il composto ottenuto in una ciotola e farlo raffreddare. Quando sarà tiepido unire la farina setacciata con il sale e incorporali. Far riposare l'impasto ottenuto due ore in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente. Stendere la pasta con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 5 mm, coppare i biscotti con le formine, metterli su una placca rivestita con carta forno e cuocerli a 160° per circa 10 minuti modalità ventilato.
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