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lunedì 31 maggio 2021

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

 Ingredienti: 240 g di farina 00, 60 g di cacao amaro in polvere, 165 g di olio di semi, 250 g di zucchero, 4 uova a temperatura ambiente, 100 g di latte a temperatura ambiente, 1 bacca di vaniglia (oppure aroma di vaniglia), 100 g di cioccolato fondente a pezzi, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale  - per decorare:  zucchero a velo. 



Procedimento: montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e  il pizzico di sale fino ad ottenere  un composto spumoso quasi bianco. Incorporare lentamente l'olio di semi. Setacciare la farina con il cacao e la bustina di lievito vanigliato. Aggiungerla al composto di uova alternandola con il latte con il frullino a bassa velocità. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e vellutato versatelo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cospargete con il cioccolato fondente tritato a pezzettoni. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. Se dovesse risultare ancora umido continuare la cottura per altri cinque minuti. Sfornarlo e farlo intiepidire. Capovolgerlo su un piatto e decorarlo con dello zucchero a velo. 

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