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domenica 12 marzo 2023

TORTA GIOVANNA ALLA NUTELLA

 Ingredienti: 3 uova, 150 g di zucchero, 150 g di olio di semi di girasole, 180 g di farina 00, aroma vanillina, 1 limone biologico, una bustina di lievito vanigliato per dolci, 5 cucchiai di Nutella (oppure marmellata), granella di zucchero, burro per la teglia, 1 cucchiaio di farina. 


questa torta assomiglia ad una crostata morbida, buona con la Nutella ma si utilizzare al suo posto della marmellata



Procedimento: in una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarle fino a renderle bianche e spumose. Aggiungere l'olio di semi di girasole, sempre montando con le fruste elettriche, poi unire l'aroma di vaniglia, la buccia del limone biologico grattugiata e la farina con il lievito setacciati  a cucchiaiate cercando di non smontare il composto. Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi l'impasto e dopo averlo livellato cospargere sulla superficie la Nutella a piccole cucchiaiate e la granella di zucchero.




Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. Ottima fredda ma si può mangiare anche tiepida. 

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