Ingredienti: 500 g di pasta tipo penne, 10 g di pomodorini maturi, 100 g di ricotta, 1/2 spicchio di aglio (facoltativo), un mazzetto di basilico, 10 mandorle pelate, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Procedimento: far bollire una pentola d'acqua. Pulire e lavare delicatamente le foglie di basilico. Quando bolle l'acqua scottarle poi toglierle immediatamente e tuffarle in una ciotola con dell'acqua e ghiaccio. Disporre le foglie su uno strofinaccio asciutto. Tuffare i pomodorini nell'acqua bollente per 2 minuti poi scolarli. Cuocere la pasta in acqua salata. Pelare i pomodorini e metterli nel bicchiere di un frullatore ad immersione con le foglie di basilico. Unire le mandorle tritate grossolanamente, l'olio extravergine di oliva e l'aglio sminuzzato ( facoltativo oppure se vi piace potete aumentare il quantitativo). Frullare poi aggiungere la ricotta e un pizzico di sale. Frullare fino ad ottenere la densità desiderata. Scolare le pene al dente, metterle in una casseruola antiaderente con il pesto di pomodorini e un goccio d'acqua di cottura della pasta. Far insaporire a fuoco vivace, aggiungendo acqua di cottura se necessaria, fino ad ottenere le penne avvolte da un pesto cremoso.
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