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lunedì 6 maggio 2019

TAGLIATELLE AL NERO DI SEPPIA AL SALMONE

Ingredienti - per le tagliatelle: 200 g di farina 00, 200 g di farina di grano duro, 4 uova, 16 g di nero di seppia, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva - per il sugo:  250 g di salmone fresco, 2 zucchine, 2 carote, 10 pomodorini piccadilly, 20 asparagi, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva. 





Procedimento - per le tagliatelle: mettere le farine su un tagliere e formare il classico cratere. Al centro rompere le uova, unire il nero di seppia (impastare con i guanti ), l'olio extravergine di oliva e iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Avvolgere la sfoglia nella pellicola trasparente e farla riposare almeno 30 minuti. Stendere la sfoglia con  l'aiuto della macchinetta, e  tagliarla formando le tagliatelle. Farle asciugare.




Sugo: in una larga padella far scaldare alcune cucchiaiate di olio extravergine di oliva. Unire gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà ( se vi piace il sapore dell'aglio potete sminuzzarne mezzo spicchio) e il prezzemolo tritato. Unire i pomodori piccadilly tagliati in 8 parti. Pulire le carote e le zucchine, tagliarle a spaghetti con l'apposito attrezzo e unirle al sugo con le punte degli asparagi tagliati a metà. Fare  cuocere dolcemente le verdure per 3 - 4 minuti Spellare il trancio di salmone e ridurlo in strisce non troppo sottili. Unirlo al sugo, aggiustare di sale e terminare la cottura che deve essere rapidissima, altrimenti il salmone si sbriciolerà



Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle direttamente nella casseruola del sugo, farle insaporire, se necessario aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta e servirle dopo aver aggiunto del prezzemolo tritato freso e tolto gli spicchi di aglio. 

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