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martedì 10 aprile 2018

ROSE DEL DESERTO

Ingredienti: 200 g di burro morbidissimo, 150 g di zucchero semolato, 200 g di farina 00, 50 g di fecola,  2 uova, 1 limone biologico, 1 busta di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 300 g di mais in fiocchi, 1 pizzico di sale, zucchero a velo. 




Procedimento: montare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale con delle fruste elettriche. Quando risulteranno ben amalgamati aggiungere le uova intere una alla volta sempre mescolando. Appena l'impasto sarà omogeneo incorporare la vanillina e la buccia del limone biologico. Setacciare insieme la farina con la fecola e il lievito. Per ultimo incorporare con l'aiuto di un cucchiaio di legno la farina. Mettere in un contenitore largo e basso il mais in fiocchi e farvi cadere  una piccola cucchiaiata di impasto (cucchiaino del caffè). 




Con le mani formare una pallina ricoperta di mais. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto. Adagiare le rose del deserto su una placca rivestita con carta forno.


Far riposare i dolcetti in frigorifero per 30 minuti. Cuocerli in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti. Quando saranno diventati freddi spolverarli con lo zucchero a velo. 

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